Озеленение интерьера.

Озеленение интерьера

Озеленение интерьера можно назвать ландшафтным дизайном для дома.

Фитодизайн, внутренний дизайн дома, квартиры направлен на растительное композиционное улучшение домашнего интерьера, благодаря использованию растений и композиций растений с учетом общего стиля интерьера дома.
Благодаря профессиональным навыкам и знаниям о совместимости растений, их влиянию на атмосферу дома в целом, эстетической и художественной направленности композиций в соответствии с Вашими пожеланиями и стилем интерьера в целом.

В России на сегодняшний день, можно сказать, что, к сожалению, внутренний дизайн, фитодизайн дома или квартиры сведен к простому выращиванию комнатных растений на подоконнике, и в лучшем случае – к процессу озеленения дома подходят творчески, но не профессионально.

Популярностью у профессионалов-озеленителей интерьера пользуются различные композиции из растений и растения одиночных посадок, на профессиональном языке, называемые растениями-солитерами, а также миниатюрные сады, флорариумы, палюдариумы и вертикальное озеленение стен дома и офиса.

И кроме позитивных эмоций, которыми непременно будет сопровождаться законченный фитодизайн интерьера, такое озеленение несет на себе очень важную функцию организации благоприятной атмосферы дома или офиса в физическом, оздоровительном смысле.

Ведь главной проблемой офисов, например, является засилье в них различной компьютерной и оргтехники, которая постоянно продуцирует электромагнитное излучение.
А в крупных производственных компаниях также могут оказывать на здоровье сотрудников различные строительные материалы, возможно загрязняющие атмосферу вредными химическими соединениями.

Именно с этими, неблагоприятными для здоровья факторами с большим успехом помогут справиться комнатные растения и их композиции, особенно - крупные экземпляры растений.

При этом, необходимо помнить, что достаточными для эффективной очистки и увлажнения офисного помещения или квартиры, являются природные фильтры растений в количестве примерно 15-20 экземпляров растений на 100 квадратных метров помещения.

Кроме того, озеленения офиса и квартиры делают их привлекательными, комфортными и респектабельными.
А именно такими, в которых не только удобно, но и приятно работать и жить, в которые хочется возвращаться и возвращаться вновь и вновь.


Кроме того, в фитодизайне, озеленении интерьера могут быть использованы ароматические растения и их группы, такие, например, как эвкалипт, розмарин или лаванда и лавр. Подобные растения обладают способностью выделять в окружающую среду полезные и приятные фито вещества, создающие благоприятную атмосферу без болезнетворных и вредных бактерий, стимулирующие защитные силы организма.

Наша компания  может профессионально помочь Вам в озеленении интерьера офиса или дома, поскольку наши сотрудники имеют многолетний опыт работы озеленения интерьера, и мы будем рады привнести в Ваш дом красоту, гармонию и комфорт.

Яндекс.Метрика Анализ сайта позитив88.рф